喜报 | 我院土地资源管理专业本科生参加“国地杯”大赛并获一等奖

发布时间:2023-12-18点击量:

12月2日,“国地杯”第五届全国大学生自然资源科技作品大赛决赛在东北农业大学落幕,我院2021级土地资源管理专业本科生参赛并获一等奖。

中国自然资源学会“国地杯”第五届全国大学生自然资源科技作品大赛由中国自然资源学会主办,东北农业大学公共管理与法学院、南京大学地理与海洋科学学院、广东国地规划科技股份有限公司等单位承办,以“自然资源保护利用与中国式现代化”为主题,旨在传播“绿水青山就是金山银山”理念,提升大学生对自然资源国情的科学认知,激励大学生深刻理解自然资源对推动中国式现代化进程的重要作用。

本届大赛共收到有效作品186份,经过专家组评审,67项作品入围决赛。最终评选出特等奖7项,一等奖13项,二等奖43项。在张宇老师指导下,2021级土地资源管理专业本科生刘璞、兰祎萌、张欣雨提交作品《内蒙古集体经营性建设用地入市问题研究》,经过决赛答辩环节,参赛作品最终斩获“全国一等奖”的荣誉。

土地资源管理专业拥有一支年轻的教师队伍,一直高度重视学生综合素质的培养和提升,鼓励和支持学生参加高水平的专业竞赛,本届大赛不仅在全国赛场上展现出我院学子良好的学术风采和专业能力,也充分展现了优秀的团队合作能力和昂扬向上的青年风貌。