党纪学习教育进行时|公共管理学院党委举行党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-07-03  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

为深入推进党纪学习教育走深走实,全面加强党的政治建设,激励党员教师不忘初心、牢记使命,奋进新征程、建功新时代,7月1日,公共管理学院党委组织党员教师土默特右旗美岱召镇开展主题党日活动。学院党委书记肖平学院党委委员各党支部书记、委员及教职工党员、入党积极分子参加本次党日活动。

党员同志们实地参观了自治区廉政教育基地、包头市警示教育基地——土右旗廉洁文化馆。该馆以“廉洁”为主题,围绕“明廉”、“敬廉”、“尚廉”、“弘廉”四个方面展示中国古代廉洁文化、中国共产党反腐倡廉历程、包头市及土默特右旗党风廉政建设和反腐败工作成果等内容。全体党员同志认真听取讲解员讲解,仔细观看文献、图片和影像资料,系统了解了我国古今反腐措施、腐败案例和勤廉典型,接受廉洁文化教育和警示教育,更加深刻认识到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性和紧迫性。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”参观结束后,在学院教工党支部书记隋洪鑫同志的带领下,全体党员面对党旗肃然站立,高举右手举行重温入党誓词仪式。80个字的入党誓词是我们对党做出的最庄严的承诺,作为党员,要把践行入党誓词作为终身必修课,立为党之志、修为党之心、行为党之实,经常以入党誓词为镜检身正己,以入党誓词为尺约束言行,使之成为把握方向目标、站稳政治立场的指针,发挥先锋模范作用的遵循。

下午党员们参观了乌兰夫早期革命旧址、土右旗红色革命展览馆、河子学大寨主题展览馆,接受了革命传统教育,充分了解了土默川上的一大批仁人志士,满怀为人民谋幸福、为民族谋复兴的崇高理想,不怕牺牲、勇于奋斗,用青春热血生命捍卫了中华民族的尊严的历史。正如习总书记说的:“学史明理 学史增信,学史崇德 学史力行。” 本次参观学习使我院党员、干部进一步筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,自觉做远大理想、共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

本次活动的最后,我院党员教师们走进沙图沟村对乡镇基层治理和新农村建设情况进行了考察和调研。据了解,2022年沙图沟村的村集体经济收入达到15.12万元,先后荣获全国文明村、中国宜居村庄、中国传统村落、自治区“生态村”、土右旗“最强党支部”和乡村振兴示范村等荣誉称号,在当地党组织的带领下乡村旅游业态建设逐步完善,形成了“春赏杏花山色,夏采特色林果,秋赏果园红叶,冬观山村雪景”的全季乡村旅游发展格局。

(图片来源于包头文明网)

公共管理学院党委将继续团结带领全体党员和广大教职员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位、拓宽思维视野、升华思想境界,坚持把理论学习的成果运用到学习工作的实践中去,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,奋力书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。