2021级本科生暑期实习汇报圆满举行

发布时间:2023-09-21  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

9月14日下午,公共管理学院成功举行2021级本科生暑期实习汇报会。学院党委书记肖平、副院长李沃源、系主任宋娟、宋向嵘、李慧勇、张宇,实习指导老师及班主任刘桂英、王宏亮、叶盛楠等18位老师,及2021级全体本科生参与了实习汇报会。汇报分8个小组进行,每组同学对为期一个月的实习工作进行了图文并茂的呈现,汇报结束后各组评委老师根据同学们的实习内容、实习汇报、实习日志等给出实习综合成绩。

各位同学围绕暑期实习工作总结、实习心得收获和感悟以及对未来大学生活及职业规划思考等内容进行了汇报,评委老师结合汇报内容进行了针对性的点评和提问。同学们纷纷表示,为期一个月的实习收获到了许多书本中无法学到的宝贵知识和经验,通过实习提高了自己信息获取能力、语言表达能力、公文写作能力及社会交往能力,为以后走向社会积累了经验。同时,同学们也在实习中深感自己专业理论知识积累不足、实践能力欠缺、计算机水平有待提高等短板,表示在接下来的大学时间里将努力学习,加强专业知识积累,将课堂所学知识应用于实践,不断提升自己的综合素质和能力。

实习实训是实践教学的重要环节之一,是理论与实践相结合的重要方式,学院高度重视实践教学工作。今年第一次有组织地开展暑期实习实训,采取学生自愿报名、集中实习和分散实习相结合的方式。实习前精细部署,召开暑期实习实训动员大会,购买意外伤害保险,统一制作暑期实习日志本,与家长学生签署实习承诺书;实习中强化过程管理,为每位实习生分配校内和校外实习指导教师,建立暑期实习工作群,定期汇报实习工作,暑期学院领导和实习指导老师分别赴各实习基地进行走访座谈了解实习情况。

本次实习汇报是学院暑期实习实训工作的收官之战,通过实习汇报深入了解学生实习实践情况,进一步加强了实习质量管理,同时总结暑期实习工作中存在的问题和不足,更好的为学院继续加强教学实践与育人工作提供有针对性的指导。