学院社会保障学科教师赴沈阳参加全国社会保障教学研讨会和师资培训班

发布时间:2023-08-24  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

7月6-9日,第九届全国社会保障教学研讨会暨第八届全国社会保障师资培训班在辽宁沈阳举行。此次会议由中国社会保障学会、辽宁大学主办,中国社会保障学会教学委员会、辽宁大学公共管理学院承办。中国社会保障学会会长郑功成,中国社会保障学会监事、南京大学教授童星,中国社会保障学会副会长、教学委员会主任委员、华中科技大学教授丁建定出席会议并讲话。来自中山大学、武汉大学、华东师范大学、四川大学、浙江大学、西南财经大学、东南大学、湖南大学、中国矿业大学、河海大学、贵州大学、河南大学等70多所高校的120多位教师参会。我院社会保障学科白维军教授、安华教授、赵淼博士参加了本次会议。

全国社会保障教学研讨会以交流社会保障学科建设、教学改革与创新、专业人才培养经验为己任,每年举办一次,由各会员单位轮流举办。第十届全国社会保障教学研讨会将在呼和浩特举行,由我院承办。

在本届会议闭幕式上,全国社会保障教学研讨会承办单位交接仪式隆重举行。内蒙古大学公共管理学院院长白维军教授从童星教授手中接下会旗,代表下届承办单位发言。他简要介绍了内蒙古大学的基本情况,表示非常荣幸能够承办下一届社会保障教学研讨会,热情邀请与会嘉宾明年汇聚内蒙古大学。

近年来,我院社会保障学科发展十分迅速,师资队伍不断壮大,具有标示性和显示度的教学科研成果不断涌现,在社会保障学界的影响力不断提升。2022年入选国家级一流本科专业建设点(全国仅29所),2023年软科专业排名获得B+。学科教师担任中国社会保障学会理事、青年委员会委员、教学委员会委员、社会救助分会理事、养老金分会理事、养老服务分会理事等学术职务,与学界的沟通和联系十分密切。中国社会保障学会把第十届教学研讨会交给我院举办,是对我院整体实力和社会保障学科发展和专业建设成效的充分认可。我们将举全院之力,办好下届会议。