2022级MPA研究生第三次集中授课圆满结束

发布时间:2023-03-29  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

3月11日—26日,为期两周的2022级MPA研究生集中授课圆满结束。受疫情影响,本次授课是2022级MPA研究生入学以来的第一次线下集中授课。146名同学克服工学矛盾,带着满腔的学习热情和对校园生活的热切向往,完成了此次授课任务。

本次授课共开设核心课程三门,举办讲座两次,时间安排紧凑有序。课程主讲老师以深厚的专业知识和专业素养,向同学们呈现了各门课程和研究专题的精彩内容,并在课上课下,与学生积极互动,耐心答疑,细心指导,达到了良好的教学效果。

围绕MPA教学中的案例研究和公共管理理论基础两大重点问题,分别邀请华东师范大学谢炜副教授和内蒙古大学公共管理学院任维德教授举办了主题为“公共管理案例开发与写作”和“公共治理理论及其演进”的讲座。讲座开拓了学生专业视野,带学生了解理论前沿,为进一步的学习和深入探索奠定了基础。

同学们认真听课,借助课余时间阅读讨论课材料,踊跃参与课堂讨论,就学习规划和学习进展与导师积极沟通交流,高效利用了线下授课的时间。班委会积极组织读书分享会、羽毛球赛等活动,同学们积极响应参与,丰富了校园生活,激发积极的学习态度,增进同学间的了解和友谊,增强了凝聚力。通过学习和课余活动,MPA研究生也展现了优秀的个人素养和良好的精神面貌。

MPA教育中心的老师和工作人员坚守岗位、尽心尽力、履职尽责,保证了教学和管理各环节工作有序进行。在开课之前,MPA教育中心从排课、策划讲座、申请教室、录入学生指纹信息、开具开课通知、联系宾馆等方面充分地做好了开课准备工作。在开课之际,召开班会,向参加本次授课的同学们表达了真诚的欢迎,重点面向2022级MPA研究生介绍了研究生培养计划、各学期开课时间表、毕业论文写作流程,并就如何充分利用MPA学习机会提升自我,分享了经验,帮助同学们对未来两年的学习生活形成全面而清晰的规划。

授课过程中,采取指纹签到方式,保障了签到的有效性和便利性。鼓励学生开展课余活动,丰富校园生活。策划并协助班委会组织读书分享会,通过参加读书分享会,与学生进一步交流分享。为学生申请开通图书馆VPN账号,方便学生远程学习和研究。协助班委会组织羽毛球赛,申请运动场地,做好各项保障工作。

本次授课在大家的共同努力下圆满结束,顺利完成了教学任务。整个授课过程紧张有序,充满活力。MPA教育中心将继续做好各项工作,不断提高教学水平,为学生学习和进步创造良好条件,为地方经济和社会发展培养高层次公共管理人才。我们期待与同学们的下次见面,也祝愿同学们工作生活顺利,学业进步!