内蒙古大学公共管理学院第二次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-03-13  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

202338日,内蒙古大学公共管理学院第次学生代表大会正式会议在南校区东苑卓越楼阶3B教室召开。学院党委书记肖平出席大会,学院副院长李沃源、学院团总支书记兼学工办主任宋学莹学院团总支副书记兼学工办副主任杨晓华、学院研究生兼职辅导员王瑞雪以及全院89名学生代表参会。叶玉龙主持会议。

8日晚19时,大会在庄严的国歌声中开幕

学院党委书记肖平致开幕词并发表重要讲话。肖书记代表学院党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向校团委、校学生会的大力支持表示衷心的感谢!肖书记对学院学生会和学生干部的工作给予高度认可和充分肯定,并对进一步加强学院学生会工作提出三点希望和要求:一是各级学生会要加强思政引领,坚定信仰之基,团结带领广大同学听党话、跟党走。学生会要引领学生学习和贯彻党的二十大精神,不断深化思政教育主题,丰富思政教育形式,走进广大同学内心世界,设计符合同学需求、可操作性强、时代感强的思想政治学习活动;二是各级学生会要紧跟时代发展步伐,积极践行服务宗旨,切实服务广大同学成长成才。广大学生骨干要牢记服务宗旨,找准组织定位,明确组织职能,聚焦主责主业,持续拓宽服务同学的广度和深度,不断提升服务学生的力度和效度,继续深化服务同学的维度和高度;三是各级学生会要持续推进改革创新,坚持从严治会,不断完善组织建设,提升工作效能。学生会要不断加强工作机制建设,提升同学满意度、社会认可度、学院工作参与度,主动接受学院党委的领导和团总支的指导,在改革创新中奏响青春赞歌。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。肖书记希望学生会同学秉承“崇尚真知 追求卓越”的内大精神,牢记“求真务实”校训,勇敢肩负起新时代的重任,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中汇聚青春力量,谱写青春华章!

随后,本科学生会主席团成员李响、研究生会主席团成员韩文颖代表学生会作工作报告。学生会工作报告从思想引领、组织建设、权益服务等方面回顾和总结上一年度工作,并从深化理论认知、加强队伍建设、提升服务水平等方面提出下一年度工作思路。学生会号召同学们用实际行动践行“博学济世,明德为公”的院训,努力开创我院学生会工作新局面,为建设特色鲜明的公共管理学院而不懈奋斗!

大会代表听取、审议并全票表决通过《公共管理学院第二次学生代表大选举办法(草案)》、《公共管理学院第二次学生代表大会关于第二十一届学生会组织工作报告的决议(草案)》等4项提案。与会同学充分行使民主权利,依据《大会选举办法》,通过无记名投票选举产生公共管理学院第二十二届学生会主席团和第七届研究生会主席团。杨晓华老师宣布选举结果,并宣读选举名单。

内蒙古大学公共管理学院第二次学生代表大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中胜利闭幕。新一届学生会主席团将以精益求精的工作态度躬身实践,以笃行务实的工作作风服务同学,不负时代,不负韶华,砥砺前行,勇攀高峰。