我院与呼和浩特市自然资源局合作共建教学科研基地

发布时间:2023-03-07  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

3月3日,学院教学科研基地签约仪式在呼和浩特市城市展示中心举行。呼和浩特市自然资源局局长王永亮、副局长刘利俊、副局长张殿松及主要科室负责人,内蒙古大学公共管理学院党委书记肖平、副院长曹淑芹、土地资源管理系主任张宇及相关教师参加了揭牌仪式。签约揭牌仪式由呼和浩特市自然资源局副局长刘利俊主持。

王永亮局长介绍了呼和浩特市自然资源局的基本情况,充分肯定了内蒙古大学公共管理学院在自然资源科学研究和人才培养方面的优势,希望通过创新合作模式,加强国土系统人才队伍建设。同时,表示将提供丰富的数据资源,共同搭建实践与科研创新平台,在培养多层次创新人才的同时,持续拓展双方合作领域、不断提升合作层次,实现共同发展。

肖平书记介绍了学院的办学特色与发展历程,表示学院高度重视此次合作,将充分利用公共管理一级学科博士点和MPA专业硕士点等师资力量与科研积累,推动双方在实习实训、社会调研、课题研究、决策咨询和委托培训等领域开展深度合作。希望借此平台充分发挥出内蒙古大学土地资源管理专业教育发展的引领作用,为呼和浩特市自然资源管理事业的高质量发展蓄势注能。

随后,双方签署了《教学科研基地合作协议书》,并为教学科研基地揭牌。双方就合作内容进行深入交流,未来将资源共享,优势互补,积极构建长效合作机制,助力呼和浩特市经济社会发展。