我院与自治区机关事务管理局洽谈合作事宜

发布时间:2023-02-06  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

2月3日,自治区机关事务管理局政策法规处诺拉处长、胡婉娇副处长、徐泽伟一行到访我院,就咨政服务、科学研究和学科建设方面的合作进行洽谈。学院党委书记肖平、院长白维军、副院长安华、青年教师刘成及行政办公室主任刘雪莲参加座谈。

诺拉处长说明了到访的来意及与我院合作的意向,并就合作的框架和内容进行了介绍。她希望能够充分发挥内大的智力优势,为自治区机关运行保障事业的高质量发展提供支持,推进国家治理体系和治理能力现代化。同时,通过合作促进内蒙古大学公共管理学院政府运行保障学科方向的发展。

白维军院长对学院的基本情况做了简要介绍,表示依托公共管理一级学科博士点和MPA专业硕士点,以及现有的师资和科研积累,能够使双方的合作顺利开展和深入推进。他强调,与政府部门合作,是学院提供社会服务、决策咨询、服务地方经济社会发展的基本使命,也是加快科研成果转化的有效方式,学院将高度重视与自治区机关事务管理局的合作,积极推动合作事项落地。

肖平书记就学生实习实训、就业渠道拓展等问题与来访的领导进行了沟通,希望通过双方的合作,强化实践育人在人才培养中的重要性,提高学生的社会适应能力。

参会双方还就合作的具体内容进行了协商沟通,对研究中心的建设方案达成初步共识,并表示将尽快启动研究中心的成立和课题研究工作。

长期以来,我院十分重视与政府相关部门的合作,通过建立研究中心、教学科研基地、实习实训基地等形式,把学院的人才培养、科学研究、学科建设、社会服务与自治区的社会发展需要和政府治理需求有效对接,在服务社会的同时,促进学院各项事业高质量发展。