我院成功举办内蒙古大学第十届公共管理案例大赛

发布时间:2022-09-27  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

2022年9月24日,我院在南校区卓越楼XF201教室成功举办了内蒙古大学第十届公共管理案例大赛。本次比赛分为研究生组和本科生组,其中研究生组8支队伍参赛,本科生组16支队伍参赛。

本次比赛邀请到内蒙古大学研究生院院长赵海东教授、内蒙古大学教务处处长兼计算机学院院长周建涛教授担任嘉宾,内蒙古自治区社会保险事业服务中心二级巡视员王建华研究员、内蒙古电视台策划人王松筠、内蒙古师范大学政府管理学院副院长王永明、内蒙古农业大学人文社会科学学院郭宝亮、内蒙古大学公共管理学院党委书记肖平、内蒙古大学公共管理学院院长兼MPA教育中心主任白维军、内蒙古大学公共管理学院副院长曹淑芹、内蒙古大学公共管理学院乌兰担任评委。

白维军院长致开幕词,介绍了公共管理案例教学的意义,以及学院案例教学工作进展和取得的成绩,指出本次案例大赛既是一场校内的比拼,也是为自治区和华北地区公共管理案例大赛做热身和选拔,希望同学们能够把理论和实践相结合,在比赛中获得成长和收获。

赵海东院长在讲话中指出,我国公共管理专业人才培养已进入质量提升阶段,公共管理学院积极推动案例教学工作并取得了丰富成果,案例教学已成为公共管理学院探索教育教学改革、创新人才培养机制、提高人才培养质量的一大举措。

由于研究生组参赛同学大多为外地工作的MPA学生,出于疫情防控要求,采取线上线下相结合的比赛形式,本科生组采取线下比赛形式。各参赛队伍按照比赛流程和抽签顺序依次进行陈述,评委老师对各个案例进了提问和点评,参赛选手在与专家评委的交流互动中收获颇丰。

经过激烈角逐,研彩飞扬队荣获研究生组一等奖,不最不归队和乡村振兴观察家队荣获研究生组二等奖,四季如春队、超级练习队等荣获研究生组三等奖;疾风朝向时雨队荣获本科生组一等奖,时光小分队和落空星芒队荣获本科生组二等奖,超能救护队、成群结队等荣获本科生组三等奖;乘风破浪队、对不队等荣获本科生组优秀奖。文章、赵靖文等同学荣获“最有价值队员”奖。

最后,郭宝亮教授、王松筠主任、曹淑芹副院长、肖平书记分别对研究生组和本科生组的比赛进行总结点评,评委们指出,本次大赛充分展现了公共管理学子扎实的理论功底、突出的实践创新能力和敏锐的洞察力,对选手们在案例选题、案例写作、案例分析及案例展示等环节进一步提出完善和修改建议,并预祝同学们在自治区公共管理案例大赛中再创佳绩。