学校党委第一巡察组巡察我院动员会召开

发布时间:2021-06-04  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

6月4日上午, 按照学校党委统一部署,十届党委第二轮巡察第一巡察组在学院会议室召开巡察我院工作进驻动员会。会上,校党委委员、统战部部长、第一巡察组组长斯琴高娃通报了巡察任务和总体安排,校党委委员、纪委书记、监察专员、学校党委巡察工作领导小组副组长张利平就高质量开展巡察工作提出要求。学院党委书记张继如主持会议并作表态发言。校党委巡察办副主任方丽英、第一巡察组全体成员、学院全体教职工、离退休人员和学生代表参加会议。

张利平同志指出,巡察是巡视工作的延伸和拓展,管党治党的主要手段,是学校党委落实习近平总书记“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的具体举措,必须正确认识巡察工作的重要意义。巡察是政治巡察,不是简单的党建业务检查,也不是只看学院党委书记第一责任人履职情况,而是综合考察党委主体责任、班子成员党政同责、一岗双责等情况。学院党政班子和师生员工要提高政治站位,把思想和行动统一到学校党委巡察工作决策部署上来,与巡察组同向发力、同题共答,共同做好巡察工作,为营造风清气正的政治环境,促进学院各项事业高质量健康发展做出贡献。

张利平同志要求,巡察组要按照刘志彧书记在学校十届党委第二轮巡察动员部署会上讲话的要求,牢牢把握巡察政治定位,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯被巡察党组织领导班子和“关键少数”,围绕“三个聚焦”,突出问题导向、严格按巡察授权和巡察工作方案要求开展工作。巡察组成员要严格遵守政治纪律和保密纪律,要注意工作态度和工作方法,坚持群众路线,自觉接受监督。

张利平同志强调,学院党委要高度重视、坚决支持、主动配合好巡察工作。要以此次巡察为契机,认真查找自身存在的突出问题,写好汇报材料。要落实巡察整改主体责任,抓好巡察发现问题整改和巡察反馈意见落实工作,做好巡察的“后半篇文章”。全院师生员工要围绕巡察重点,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题。

张继如书记表示,将坚决贯彻校党委巡察工作部署,以高度的政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,坚决服从第一巡察组的工作安排,坚决自觉接受校党委的巡察监督。巡察期间,学院将严格按照巡察组的要求,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,让巡察组全面真实地掌握情况、客观准确地发现问题、有的放矢地指导工作。在巡察过程中敢于揭短、直面问题,以正确的态度对待问题、整改问题、解决问题。对巡察组发现的问题、提出的意见,我们将照单全收、全面整改。对存在的每一个问题都将深挖根源、深入分析、深刻反思,建立整改台账,逐项认真研究制订整改方案,落实整改举措,明确整改责任,逐一整改到位。同时,以此次巡察为动力,进一步落实主体责任,理清工作思路、创新工作举措,推动学院各项工作全面提升。

十届党委第二轮巡察第一巡察组在学院巡察期间(64日—7月11日)设立值班手机:18586010699(受理时间为:早8时至晚8时);电子信箱:ndxuncha@imu.edu.cn;意见箱: 北校区主楼1楼大厅北侧楼梯间;南校区艺术楼东入口1楼楼梯间

根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,巡察组主要受理反映公共管理学院领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。