公共管理学院成功举办读书分享会

发布时间:2021-05-21  | 浏览次数:次 | 字体大小:    | 关闭本页

为增强我院博士研究生“爱读书”的阅读意识,提高“会读书”的阅读能力,形成“乐分享”的良好氛围,20215月20日上午9:00公共管理学院研究生会在内蒙古大学南校区西苑创业楼113教室,举办“感受阅读魅力,共建书香公管”读书分享会。本次活动由公共管理学院研究生会主席秦余汶主持,我院安华老师、杨腾原老师受邀参加。

本次读书分享会共有四名同学为大家进行了书籍介绍与推荐。首先,由潘涛同学为大家介绍了《治理中国:从革命到改革》这本书,他从不同的角度介绍了书中的内容,对书中的部分观点进行了辩证的批判,并提出了自己的思考。接下来,王杨清纯同学向大家分享了《理想国》一书,她节选了书中的部分经典片段,向同学们介绍了柏拉图对正义的追求以及柏拉图心中的“理想国”,使同学们对该书有了一定的了解,同时也激发了同学们对本书的阅读兴趣。李辉同学与大家分享了《贝弗里奇报告—社会保险和相关服务》,该书主要阐述了英国的社会保障制度,李辉同学也从主要内容、影响及评价三个方面为同学们进行了全面的介绍,引发了同学们的共鸣。最后,张乐同学选择了《哲学不思议》一书与大家进行分享,介绍了不同国家学者对哲学的看法,针对读书要不要有功利性、读书的习惯与同学们进行了深入探讨与交流。

读书分享会的最后,由安华老师、杨腾原老师对四位同学的分享进行了点评,并与同学们就书中的内容进行了交流学习。同时,为同学们的读书学习提出了几点建议,鼓励同学们要多思考、多探讨,希望同学们可以静下心来阅读高质量的经典书籍,提升学术写作能力的同时,开阔自己的眼界。最后,两位老师也为今后读书分享会的举办提出了几点建议,希望读书分享会可以越办越好。